Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Пермском крае Ростехнадзор подал иск на ЦБК Кама на сумму 71,1 миллионов рублей

Пермское межрегиональное управление Ростехнадзора обратилось в Арбитражный суд Пермского края с исковым заявлением о взыскании с ОАО ЦБК «Кама» 71 млн 129 тыс. 534 руб. в счет возмещения вреда, причиненного в результате нарушений законодательства об охране окружающей среды в 2003 и 2004 годах.

Предварительное заседание состоялось в четверг, 5 февраля. Напомним, что Ростехнадзор имеет аналогичные претензии к ООО «Новогор-Прикамье». Эта компания обвиняется в загрязнении Камы, причиненный ею ущерб оценивается более чем в 3,1 млрд руб.

Справка Бумпром.ру:

Холдинг «Инвестлеспром» основан в 2006 году. Он объединяет такие предприятия, как ОАО «Сегежский ЦБК», «Сегежа Пэкеджинг», ЦБК «Кама», ОАО «Онежский ЛДК», «Карелия ДСП», концерн «Вятка-Лес-Инвест», КДП «Новая Вятка», ООО «Медвежьегорский ЛПХ», ЛПК «Кипелово», ООО «СЛЗК», ЗАО «Устьялес», ЗАО «ПЛО Онегалес». «Инвестлеспром» арендует более 4,5 млн га лесных угодий в Карелии, Вологодской, Архангельской и Кировской областях.

ОАО «ЦБК «Кама» было создано в мае 2002 года на базе производственных активов ФГУП «Камский ЦБК», ведущего свою историю с 1929 года. Сегодня ОАО «ЦБК «Кама» - один из крупнейший производителей бумаги в Уральском регионе. Стратегическими задачами ОАО «ЦБК «Кама» являются дальнейшее совершенствование технического уровня производства и повышение качества продукции, развитие собственной лесосырьевой базы и решение вопросов рационального природопользования.

ЦБК «Кама» выпускает следующую продукцию: бумагу газетную, газетную «пухлую», офсетную № 1 для печати газет, книжной и массовой полиграфической продукции; бумагу оберточную для упаковки; целлюлозу электродную для производства сварочных электродов, а также для применения в качестве волокнистого наполнителя для строительных паст; лигносульфонаты жидкие марки «В», порошкообразные и модифицированные, используемые в литейном производстве в качестве добавки к формовочным смесям, в строительстве – в качестве пластификатора цемента и бетона.

КомпаньONline