Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Сальдированный результат вырос на 15,3%

   Сальдированный финансовый результат крупных и средних организаций Ленобласти за январь-ноябрь 2008 года составил почти 62 млрд. рублей. Это на 15,3% больше уровня соответствующего периода года предыдущего.
   По данным органов статистики, в обрабатывающих производствах сальдированный результат по итогам 11 месяцев вырос до 39 млрд. рублей, или на 37,4%, строительстве – 2,7 млрд. рублей (в 1,9 раза), организациях по добыче полезных ископаемых – 1,2 млрд. рублей (в 1,7 раза).
   В сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования этот финансовый показатель вырос на 43% и составил 4,4 млрд. рублей.
   При расчете сальдированного финансового результата учитывается прибыль за вычетом убытка. Таким образом, перед декабрем, несмотря на развитие мирового финансового и экономического кризиса, предприятия ведущих отраслей области сохраняли необходимый запас прочности для позитивного завершения 2008 года.
   Этот вывод подтверждают также итоговые данные о динамике производства. Индекс промышленного производства по полному кругу предприятий области в 2008 году, по сравнению с годом предыдущим, оказался с небольшим, но положительным ростом – 101%. В том числе, в сфере добычи полезных ископаемых – 108,6%.
   В таких отраслях, как производство кокса и нефтепродуктов он вырос на 3,7%, неметаллических минеральных продуктов – 4,3%, резиновых и пластмассовых изделий – в 1,6 раза, деревообработка – 4,2%.

Владимир Петров,
отдел информации
Правительства Ленинградской области