Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Волгоградской области утвержден лесной план стоимостью свыше 3,4 млрд рублей.

В Волгоградской области утвержден лесной план на 2009-2018 гг. стоимостью свыше 3,4 млрд рублей. Соответствующее постановление подписал глава администрации региона Николай Максюта, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Согласно сообщению, план принят в соответствии с Лесным кодексом РФ и подготовлен на основе материалов лесоустройства, государственного лесного реестра, отчета данных об использовании, охране, защите и воспроизводстве лесов. Документ предполагает проведение мероприятий по сохранению и усилению природоохранных функций лесов, повышению их устойчивости и производительности, принятие лесовосстановительных мер, улучшение санитарного состояния лесов, совершенствование их мониторинга, использование биологических мер борьбы с вредителями и болезнями деревьев, повышение доходов от использования лесов. "Общая сумма расходов на проведение мероприятий составит свыше 3,4 млрд руб.", - сообщает пресс-служба.

Сообщается, что лесной фонд Волгоградской области расположен на территории 33 муниципальных районов на площади более 680 тыс. га. Основная его часть находится в северной, западной и северо-западной зонах региона. Леса представлены отдельными урочищами, колками, расположенными по поймам рек, оврагам и балкам. Также на территории области находятся государственные лесные защитные полосы: Пенза–Каменск, Воронеж - Ростов, Камышин – Волгоград, Саратов – Астрахань, Волгоград-Астрахань-Черкесск. Кроме того, имеются полезащитные, придорожные полосы и овражно-балочные защитные насаждения.