Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Архангельске планируют начать производство клееного бруса для деревянного домостроения

Губернатор Илья Михальчук побывал в округе Майская горка Архангельска. Глава региона в первую очередь прибыл на лесозавод №3, который является крупнейшим предприятием округа. В настоящее время здесь идет техническое перевооружение. Комбинат первым полностью перешел на сухую сортировку древесины...

На вопрос губернатора, как предприятие чувствует себя в условиях кризиса, генеральный директор Евгений Вальков ответил, что завод не снизил объемы продаж пиловочника на экспорт.

Проблема в другом – лесозавод не имеет собственной заготовительной базы, поэтому зависит от поставщиков и цен на рынке. В связи с этим руководство предприятия сейчас разработало новую концепцию развития, связанную с участием в аукционах по выделению лесного фонда. Илья Михальчук пообещал помочь комбинату в том случае, если лесосека будет осваиваться, а не перепродаваться другим компаниям.

По словам Евгения Валькова, сейчас рассматривается вопрос о покупке активов нескольких леспромхозов, в частности, в Верхнетоемском районе. Если это удастся сделать, то у завода будет четкая схема заготовки леса. Помимо этого предприятие планирует начать производство клееного бруса для деревянного домостроения. Илью Михальчука заинтересовал этот проект: «Если продукция будет хорошего качества и по приемлемой цене, то мы решим вопрос по выделению участка под застройку».

В свою очередь губернатор предложил руководству комбината рассмотреть возможность производства брикетов или топливных гранул для котельных. По словам Илья Михальчука на днях он встречается с первым вице-премьером российского правительства Виктором Зубковым, чтобы обсудить проведение на территории Архангельской области всероссийского эксперимента по переводу котельных на биотопливо: «Это позволит отказаться от дорогостоящего мазута и загрузить работой предприятия лесного комплекса», - сообщили в пресс-службе администрации области.

(ИА "Двина-Информ")