Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В.Зубков: Площадь, пройденная в РФ лесными пожарами, удвоилась в 2008г.

РБК  Москва 17:26:15 Площадь, пройденная в РФ лесными пожарами в 2008г., по сравнению с 2007г. возросла в 2 раза. Такие данные привел первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков в ходе заседания совета по развитию лесного комплекса при правительстве РФ, сообщила пресс-служба правительства. При этом количество случаев возникновения лесных пожаров в прошлом году увеличилось на 56%. Показатели горимости лесов на территории земель лесного фонда превысили средние данные за последние 5 лет, отметил первый вице-премьер (горимость - понятие, показывающие, как часто в конкретном районе бывают лесные пожары и какую площадь лесов они охватывают).

Среди основных причин увеличения ущерба от лесных пожаров в 2008г. В.Зубков назвал недостаточную работу субъектов РФ при подготовке к пожароопасному сезону, отсутствие межрегионального маневрирования силами и средствами пожаротушения, а также недостаток финансовых и материальных ресурсов, выделяемых на эти цели.

Также участники заседания рассмотрели подготовленные рабочей группой совета предложения по совершенствованию нормативно-правового и таможенно-тарифного регулирования в лесном секторе. Как отметил первый вице-премьер, законодательная база, регулирующая деятельность лесного комплекса, в целом сформирована и является хорошей основой для реализации стратегии развития лесного комплекса. Основные положения действующего лесного законодательства направлены на совершенствование структуры производства и экспорта лесобумажной продукции, повышение конкурентоспособности лесной отрасли. Законодательно определены механизмы привлечения инвестиций в лесной сектор экономики. Вместе с тем, по мнению В.Зубкова, необходимо доработать вопросы дифференциации ставок платы за древесину, отпускаемую на корню (в зависимости от рентообразующих факторов), организации целевых хозяйств и плантаций с целью гарантированного обеспечения сырьем лесоперерабатывающих комплексов, определения арендной платы в соответствии с объемом изъятого ресурса, использования расчетной лесосеки, неосвоенной в предыдущие годы.


Руководство по настройке автомагнитол Pioneer ищите тут.