Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

OOO "Сведвуд Карелия" получило сертификат FSC по лесоуправлению и цепочке поставок

Региональная природоохранная общественная организация "СПОК" сообщает о том, что 9 октября 2006 г. OOO "Сведвуд Карелия" первым в Республике Карелия получило сертификат Лесного Попечительского Совета (FSC) по лесоуправлению и цепочке поставок.

Начав год назад работу в области создания системы сохранения биоразнообразия на территории, как при рубках, так и виде сохранения отдельных массивов малонарушенных лесов, ООО "Сведвуд-Карелия" разработал базовые подходы для данной работы. При реализации лесозаготовок на территории аренды предприятие начало сохранять ключевые местообитания редких видов, виды, занесенные в Красную книгу, а также редкие и эталонные экосистемы, малонарушенные леса.

В то же время, до сих пор по всей территории республики хозяин леса - Кареллесхоз штрафовал арендаторов за сохранение биоразнообразия, пишет "СПОК". В последнее время были проведены переговоры между сертифицирующимися предприятиями и Кареллесхозом о возможном сотрудничестве, однако это так ни к чему и не привело.

Данная проблема по сертификации стоит не только перед ООО "Сведвуд-Карелия", но и перед двумя другими предприятиями, находящимися сейчас в процессе сертификации - ОАО "Сегежский ЦБК" и ООО "Ладэнсо". Возможно, необходимо будет объединение усилий сертифицирующихся компаний для совместного решения данной проблемы с органом управления карельскими лесами.