Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Росагролизинг приступает к поставкам технологического оборудования для лесной промышленности

 

 

    Москва. /Lesprom Network/. Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Алексей Савинов и генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Елена Скрынник подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым ОАО «Росагролизинг» начинает поставки технологического оборудования для лесной отрасли, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении пресс-службы лизинговой компании. Решение о расширении сфер применения федерального лизинга было принято правительством России в декабре 2008 г.

Соглашение определяет приоритетные направления совместной работы Росагролизинга и Рослесхоза. Согласно документу стороны объединят свои усилия в целях реализации мер, направленных на поддержку предприятий лесного хозяйства России, их технической и технологической модернизации, повышения эффективности механизмов использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, отмечается в сообщении.

В рамках соглашения предусмотрены следующие направления деятельности Росагролизинга:

- разработка и реализация различных инвестиционных программ и проектов поддержки хозяйствующих субъектов лесного хозяйства с использованием механизма федерального лизинга;

- осуществление поставок техники и технологического оборудования, используемых предприятиями лесного хозяйства;

- организация информационного обеспечения Рослесхоза по вопросам поставки материально-технических ресурсов на условиях федерального лизинга для хозяйствующих субъектов предприятий лесной отрасли.

В январе 2009 г советом директоров ОАО «Росагролизинг» утверждены условия работы компании по данному направлению: авансовый платеж по поставкам лесозаготовительной техники составляет 10%, по оборудованию для предприятий лесопереработки - 15 %. Срок лизинга - 5 лет.

По словам генерального директора компании «Росагролизинг» Елены Скрынник, за семь лет работы компании лизинг как финансовый инструмент доказал свою высокую эффективность. «Применение федерального лизинга в лесной отрасли позволит предприятиям приобретать новейшее оборудование для развития производства с минимальной финансовой нагрузкой», - отметила Елена Скрынник.