Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Российские железные дороги планируют получить 75% "Транслеса"

2410
ОАО "РЖД" планирует получить 75% уставного капитала крупнейшего оператора лесовозных платформ ООО "Транслес", заявил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

"Эта компания, в которой ОАО "РЖД" или "Грузовая компания" будут, безусловно, иметь контрольный пакет акций. В настоящий момент мы думаем о 75% на начальном этапе", - сказал В.Якунин.

Как передает Интерфакс, комментируя передачу всего парка лесовозных платформ в аренду ООО "Транслес", президент ОАО "РЖД" отметил, что это была "проба пера в области создания компании по перевозке конкретной номенклатуры грузов". "То, что происходило раньше с перевозкой леса, нас не удовлетворяло, да и сейчас мы не все проблемы решили, потому что специализированного подвижного состава просто не хватает", - сказал В.Якунин.

Наша справка:
ООО "Транслес" создано в конце 2005 года как компания-оператор лесовозных платформ. ОАО "РЖД" в начале 2006 года передало компании в аренду весь парк лесовозных платформ (более трех тысяч). В настоящий момент ОАО "РЖД" не является акционером компании.

Учредителями ООО, согласно базе данных "СПАРК", являются кипрские "Глобалтранс Инвестмент Лтд" (50%, компания, по неофициальным данным, афилированная с группой "Северстальтранс") и "Уордхилл Лимитед" (50%). Уставный капитал компании - 1 млн.рублей.