Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В мебельной и деревообратывающей отраслях наблюдается падение спроса

Тюмень. Мониторинг первых месяцев текущего года показал снижение в мебельной и лесозаготовочной отраслях. Каждое предприятие оценивает для себя возможности сохранения доли на рынке и вносит коррективы в производство в соответствии с платежеспособным спросом.
"На период 2008 года объем рубок всех видов на территории области был сохранен, даже наблюдался небольшой прирост, в 2007 году он составил 2,3 млн. кубов, в 2008 -  2,8.млн. кубов. В подотраслях так же наблюдалась положительная динамика. За 9 месяцев 2008 года темп роста в сегменте лесозаготовки и деревообработки составил  40 %, в мебельной отрасли 113-115 %. На сегодняшний день мы наблюдаем снижение спроса в мебельной отрасли на 25-30%, в сегменте лесозаготовки и деревообработки на 40-50 %", - сообщил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев.
В соответствии с постановлением правительства мониторинг отраслей проходит в еженедельном режиме. С каждым предприятием индивидуально отрабатываются вопросы объемов производства, количество работников занятых на производстве.
По словам Андрея Мединцева, в настоящее время ожидается, что второй квартал - начало строительного и дачного сезона даст определенную подвижку в сегменте роста спроса на пиломатериал, на продукты деревообработки с небольшой стоимостью.
В мебельной отрасли так же наблюдается ситуация падения спроса. Мебельщики оценивают свой модельный ряд и вносят коррективы в соответствии с платежеспособным спросом населения. Представители крупнейших мебельных фабрик ОАО "Заречье", ЗАО "Интеди", ДОК «Красный Октябрь» отмечают смещение спроса потребителей в сегмент ниже среднего по ценовому показателю.
"На сегодняшний день каждое предприятие оценивает для себя возможности сохранения доли на рынке. И говорить, что кризис, обойдет нас стороной, это, мягко говоря, несерьезно. Мы часть экономики и те тенденции, которые наблюдаются в стране, влияют на нас напрямую", - подчеркнул Андрей Александрович.