Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Инспекционная оценка цепочки поставок древесины завершилась на Архангельском ЦБК

 

На Архангельском ЦБК (АЦБК) завершилась очередная инспекционная оценка цепочки поставок в соответствии с требованиями Лесного Попечительского Совета (FSC), которая проводилась аудиторской компанией «НЭПКон/СмартВуд», сообщила начальник отдела менеджмента качества АЦБК Мария Викторова. 

 Как сказала Мария Викторова, подобные проверки должны проводиться ежегодно на протяжении пятилетнего срока действия сертификата на цепочку поставок. 

Во время аудита, в отличие от предыдущих, проверялось не только соблюдение Архангельским ЦБК установленных требований к выпуску FSC-сертифицированной лиственной целлюлозы, заявленной в области действия сертификата, но и готовность комбината к производству FSC-сертифицированной хвойной целлюлозы. 

Как сообщили в пресс-службе АЦБК, по результатам проверки эксперт органа по сертификации вынес решение о том, что действующая на комбинате система в целом соответствует требованиям стандарта FSC по сертификации цепочки поставок, и посчитал возможным подтвердить действие имеющегося сертификата, расширив его область действия на выпуск FSC-сертифицированной хвойной целлюлозы. 

 Система выработки сульфатной беленой лиственной целлюлозы была сертифицирована на Архангельском ЦБК в I квартале 2006 года. После этого комбинат стал первым предприятием российской целлюлозно-бумажной промышленности, выпустившим готовую продукцию под товарным знаком FSC. 

 Архангельский ЦБК (АЦБК) - одно из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и картонно-транспортной тары, товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. Доля по тарному картону составляет около 28% общего объема товарного рынка России (в сегменте крафт-лайнера — до 30%), по целлюлозе — 21%. По тетрадному рынку - до 20% по ученической тетради. АЦБК в продажах продукции поддерживает оптимальный баланс поставок на внешний (21%) и внутренний рынки с приоритетом российского рынка (79%). По итогам 11 месяцев 2008 года Архангельский ЦБК контролирует 13,8% российского рынка тарного картона, включая бумагу для гофрирования, 9,9% рынка товарной целлюлозы (второй после группы «Илим») и 2% рынка бумаги.

Акционерами Общества являются более 500 физических и юридических лиц. 63,5% акций принадлежит Pulp Mill Holding GmbH (Австрия), 33,6% - оффшорным компаниям, представляющим интересы ООО «Базовый Элемент».

Чистая прибыль ОАО «Архангельский ЦБК» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в январе-сентябре 2008 года снизилась на 9,7% и составила 769 млн 425 тыс. руб. Выручка в первом полугодии 2008 года составила 6,7 млрд руб.

Источник: bumprom.ru