Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 4 кв 2008 г чистая прибыль Clearwater Paper Corp. составила $1,66 млн

   Москва. Корпорация Clearwater Paper сообщила, что чистая прибыль компании с потребительской продукции выросла, но это достижение было нивелировано убытками подразделений, занимающихся производством и реализацией целлюлозы, картона и продуктов деревообработки.

В 4 кв 2008 г чистая прибыль Clearwater Paper Corp. составила $1,66 млн или $0,15 в перерасчете на обыкновенную разводненную акцию, что намного ниже прошлогодних показателей: $5,96 млн или $0,53 на обыкновенную разводненную акцию соотвественно.

В декабре 2008 г Clearwater Paper Corporation была выделена из состава Potlatch Corporation и сформирована в дочернюю структуру, которая в настоящее время включает принадлежащий ранее Potlatch целлюлозный бизнес и лесопильный завод в Льюистоне.

Прибыль от потребительской продукции (бумагоделание и вторичная переработка) и снижение затрат при производстве целлюлозы на 9% повысили операционную прибыль компании в 4 кв 2008 г, но это достижение было частично нивелировано повышением энергозатрат и цен на упаковку и химикаты.

Повышение затрат в сегменте целлюлозы и картона также отразилось на операционной прибыли подразделения ($1,7 млн в 4 кв 2008 г по сравнению с $15,9 млн в аналогичном периоде предыдущего года). Чистая прибыль с продаж в последнем квартале 2008 г составила $178,4 млн, что немного выше показателей 2007 г –$176,9 млн.

Операционные убытки от производства продуктов деревообработки в последнем квартале 2008 г составили $4,8 млн; в аналогичном периоде 2007 г этот показатель равнялся $2,4 млн. Отгрузки сократились на 24%, однако снижение себестоимости производства пиловочника в 4 кв 2008 г из-за уменьшения цен на древесное сырье частично уравновесили падение этого показателя по сравнению с прошлым годом.

По словам генерального директора Clearwater Гордона Джонса, «Выделение Clearwater Paper Corporation в дочернюю компанию было глобальным достижением в четвертом квартале года, особенно если принять во внимание текущую ситуацию на кредитном рынке и в экономике в целом».

Clearwater Paper производит потребительские сангигиенбумаги высшего качества, высококачественный беленый картон и продукты деревообработки.

Источник: lesprom.ru