Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Реформа лесной отрасли в Алтайском крае получила высокую оценку в правительстве РФ

 

 

Итоги 2008 года подвели на заседании коллегии управления лесами.

В совещании приняли участие представители администрации Алтайского края, законодательного собрания региона, главного управления  МЧС России по краю, специалисты правоохранительных органов, Россельхознадзора, общественных организаций и арендаторы участков.Об этом сообщает официальный сайт края.

Главным итогом прошлого года стало качественное и своевременное проведение реформы лесной отрасли, в связи с вступлением в силу нового Лесного кодекса РФ.  "Надо отметить, что достаточно оперативно в крае был разработан Лесной план. Документ был утвержден 6 декабря 2008 года одним из первых в России. Также своевременно были подготовлены лесохозяйственные регламенты по каждому лесничеству, именно поэтому работа лесоводов края получила высокую оценку в Правительстве России", - подчеркнул в своем выступлении заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин.

Одним из положительных моментов развития отрасли названо лесовосстановление. В 2008 году на землях лесного фонда на территории края такие мероприятия проведены на площади 10985 гектаров. Лесные культуры высажены на площади 5754 гектаров. Меры содействия естественному восстановлению леса проведены на площади 5231 гектаров. Большой комплекс работ реализован за счет ведомственной целевой программы "Развитие лесов Алтайского края" на 2008-2010 гг., которая направлена на восстановление лесов, пострадавших от пожаров. В рамках программы в прошлом году воссозданы лесные культуры на площади 2480 га.

В настоящее время в регионе проводится передача участков лесного фонда в аренду. Всего арендовано 128 участков площадью 2603,4 тысяч гектаров. По заготовке древесины заключено 43 договора аренды. Лесные участки передаются в аренду для ведения охотничьего хозяйства и осуществления рекреационной деятельности.