Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Volvo поставила иркутскому подразделению Группы «Илим» 28 тягачей

    Москва. В Братский филиал ООО «ИлимСибЛес» (Иркутская обл, лесозаготовительное подразделение Группы «Илим») поступили 28 тягачей Volvo с полуприцепами Doll. Техника поступила в рамках реализации лесной инвестиционной программы Группы «Илим», начатой в 2008 г, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении группы.


Новую технику компания планирует использовать на вывозке древесины. Для работы на новых автомобилях водители прошли специальное обучение. Использование новой техники позволяет значительно повысить эффективность работы, снизить себестоимость лесозаготовок, а также значительно улучшить условия и безопасность работы водителей, отмечается в сообщении.


Всего на сегодняшний день на лесозаготовительные предприятия Группы «Илим» в Братском районе поступило 166 единиц техники и транспорта. В этом перечне харвестеры, форвардеры, скиддеры, погрузчики, автотопливозаправщики, бульдозеры, автогрейдеры. В ближайшие месяцы ожидается поступление дополнительно четырех сортиментных погрузчиков «Кесла», оборудованных на базе КамАЗа, чуть позже – восьми хлыстовозов Volvo.


В рамках инвестиционной программы по закупке лесной техники для бизнес-единицы «Илим Восток» в 2008 г группа приобрела 91 лесовоз SISU для работы в Усть-Илимском районе. Лесная инвестиционная программа для бизнес-единицы «Илим Восток» предполагает поставку в 2008–2009 гг свыше 350 единиц лесной техники, из них около 300 уже поступили на предприятия Группы «Илим». Поставка оставшейся техники ожидается в течение ближайших месяцев.