Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2008 г цены на древесное биотопливо в Швеции выросли на 8,5%

    Москва. По предварительным данным, опубликованным Энергетическим агентством Швеции, в 2008 г цены на древесное биотопливо продолжают расти. В 2008 г промышленные предприятия и теплоэлектроцентрали платили в среднем на 8,5% больше за щепу, чем в 2007 г., об этом Lesprom Network стало известно из сообщения Ассоциации скандинавских лесовладельцев.

Средняя цена 1 мВт/ч за вычетом налогов составила 156,5 шведских крон (около 13,9 евро). Цены на побочную продукцию от деревообработки и лесопиления выросли в среднем на 10% до 159 крон (14,1 евро) за 1 мВт/ч.

Цены на древесное биотопливо, производимое промышленным способом, значительно выросли. В прошлом году шведские теплоэлектроцентрали платили за пеллеты и брикеты в среднем порядка 271 шведских крон (24 евро) за 1 мВт/ч. Это на 10% выше, чем в 2007 г.

Вместе с тем, падение цен на балансы означает, что они приближаются к ценам на топливную древесину. В большинстве районов Швеции цены на балансы все еще значительно выше, но в районе Стокгольма, например, они практически сравнялись.

Указанные цифры отражают суммы, которые реально заплатили покупатели. Таким образом, они могут отличаться от текущих рыночных цен, на которые могут влиять, например, контракты на долгосрочные поставки.

Источник: lesprom.ru