Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

МТЗ планирует поставить в Татарстан партию рубильных машин

ПО «Минский тракторный завод» ведет переговоры с потребителями Татарстана о поставке партии рубильных машин «Беларус МР-40-01» для эксплуатации в лесном хозяйстве, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Это новая продукция объединения, ее серийное производство началось в январе прошлого года. Рубильные машины «МР-40-01» и «МР-25» выпускаются на ОАО «Мозырский машиностроительный завод», который входит в состав ПО «МТЗ». В прошлом году изготовлено 16 таких машин. Основными потребителями техники являются организации Минлесхоза Беларуси, однако машины уже побывали на многих международных специализированных выставках, где к ним проявили большой интерес.

Конструкторы машины отмечают, что дорогостоящие импортные комплектующие в настоящее время влияют на процесс производства. Поэтому ее изготавливают под конкретные заказы. Мощности Мозырского машиностроительного завода позволяют увеличить производство этой продукции вдвое.

Техника запатентована в Беларуси и России, по внешним параметрам аналогов ей нет. Мощность двигателя составляет 210 л.с., производительность – 40-100 куб.м щепы в час, кабина с большой площадью остекления и обогревом. Машина перерабатывает дрова, кору, низкокачественную древесину, отходы лесопиления и деревообработки на топливную щепу не только на производственной площадке, но и лесосеке. Производимая щепа используется на мини-ТЭЦ по программе энергосбережения.

Справочно: ОАО «Мозырский машиностроительный завод» производит широкую гамму техники для сельского и лесного хозяйства, для предприятий энергетического комплекса, мелиораторов и дорожников, имеет развитую производственно-технологическую структуру.

В состав ПО «МТЗ» входит восемь предприятий Беларуси, а также их дочерние предприятия. Объединение выпускает 24 модели универсально-пропашных тракторов, 6 моделей малогабаритных тракторов, 8 моделей мотоблоков и минитракторов, 15 моделей специальных машин промышленного назначения: коммунальных, погрузочных, лесоразрабатывающих и шахтных, а также плуги.