Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство России утвердило правила компенсации ставок по кредитам для ряда отраслей на 2009-2011 годы



Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2009-2011 годах субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на техническое перевооружение на срок до 5 лет.

 Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

 Как сообщила правительственная пресс-служба, постановление от 10 марта № 205 об утверждении правил подписано в соответствии с федеральным законом «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

Предоставление субсидий осуществляется ежеквартально из расчета 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка РФ в случае, если процентная ставка по кредиту, полученному в рублях, больше или равна ставке рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату последней уплаты процентов по кредиту. Если процентная ставка по кредиту меньше ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату уплаты процентов, возмещение осуществляется в размере 2/3 суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту. Субсидии на возмещение процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности не предоставляются.

 Субсидии предоставляются организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, уплаченных ими кредитным организациям в текущем финансовом году. Субсидии предоставляются организациям при условии использования кредита на установленные цели, своевременной уплаты начисленных процентов и своевременного погашения кредита в соответствии с кредитным договором, заключенным с кредитной организацией.

Предоставление субсидий осуществляется в пределах утвержденных в установленном порядке Министерству промышленности и торговли РФ лимитов бюджетных обязательств на установленные цели.

 Для получения субсидии организация не позднее 5-го числа последнего месяца квартала представляет в Министерство промышленности и торговли РФ заявление о предоставлении субсидии с приложением комплекта необходимых документов. Министерство промышленности и торговли РФ ежеквартально перечисляет в установленном порядке субсидии на расчетные счета организаций, открытые в кредитных организациях.

Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством промышленности и торговли РФ и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

ПРАЙМ-ТАСС