Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В феврале снижение цен на круглый лес в России в среднем составило 4,4%

   Средняя цена за 1 м куб. пиловочника из хвойных пород (сосна, ель), диаметром 16-30 см, длиной 4-6 м в феврале снизилась на 4% меньше; 1 м куб. пиловочника из лиственных пород (береза), диаметром 16-30 см., длиной 3-6 м в феврале подешевел на 4% по сравнению с предыдущим месяцем; 1 м куб. балансовой древесины из еловых пород длиной 4 м, диаметром 6-16 см (1, 2 и 3 сорт) – на -3,7% меньше, чем в феврале. Цена 1 м куб. балансовой древесины из сосны (обыкновенной), длиной 4 м, диаметром 6-16 (1, 2 и 3 сорт) в феврале составила на 3,4%, чем в прошлом месяце; 1 м куб. балансовой древесины из лиственных пород (береза), диаметром 6-16, длиной 6 м (1, 2 и 3 сорт) в феврале – на 7% ниже январских показателей. Цены, указанные в обзоре, могут варьироваться в зависимости от объема поставок, места назначения продукции, а также гарантированной частоты поставок. Цены взяты у производителей круглого леса при условиях продажи 1 м куб. сырья на ближайшей станции погрузки в вагоне. Оговариваемый объем поставок - 500 м куб.

На спот-рынке круглого леса в феврале предложение по-прежнему превышает спрос. Себестоимость сырья растет, а платежеспособность заказчиков падает. И пиловочник, и балансовая древесина подешевели в среднем на 4%.

В Сибирском округе в феврале отмечается небольшое повышение цен на круглый лес. В сегменте пиловочника - на 2,5%, а в сегменте балансовой древесины - на 6%. Это может быть связано с тем, что в прошлом месяце наблюдалось падение цены относительно декабря 2008 года (-23%).

В Уральском округе в феврале цены на пиловочник снизились в среднем на 6%, а на балансовую древесину - на 8%. Спрос падает, часть сырья простаивает на промежуточных складах.

В Северо-Западном округе цены на круглый лес в феврале снизились. В сегменте пиловочника снижение составило 3,4%, а в сегменте балансовой древесины - 6,7%. Предложение по-прежнему превышает спрос. Лесозаготовители жалуются на большие задержки оплаты сырья.

В Центральном округе в феврале цены на пиловочник уменьшились в среднем на 8,7%, а на балансы - на 7,5%. Это связано с сокращением объемов производства целлюлозы и пиломатериалов.

Аналитическая служба информационно-торговой системы Lesprom Network специализируется на исследованиях рынков лесной промышленности. Служба аккумулирует статистические данные о деятельности лесопромышленных и целлюлозно-бумажных предприятий. Клиентами Lesprom Network являются крупнейшие российские и иностранные лесопромышленные и инвестиционные компании.

Источник: lesprom.ru