Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Поступление платы за пользование лесными ресурсами в бюджет Пермского края I квартале 2009 года.

В I квартале 2009 года в качестве платы за пользование лесными ресурсами в бюджет Пермского края поступило 38 млн рублей. Это в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2008 года.

С начала 2009 года краевое Агентство по природопользованию провело 6 лесных аукционов по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений. Общий объем проданной древесины составил 498,7 тыс. кубометров. От проведенных аукционов в бюджет Пермского края поступило 33 млн рублей, в федеральный – 29,7 млн рублей.

В целом же за три месяца текущего года от проведенных аукционов и от арендной платы за использование лесного фонда региональная казна пополнилась на 38 млн рублей. Это в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (поступления составили 8,4 млн рублей).

Напомним, с начала 2008 года функции по содержанию лесов перешли с федерального на краевой уровень, теперь их выполняет Агентство по природопользованию Пермского края. Ключевая задача, которая стоит перед ним, – это максимальное наполнение регионального бюджета в области лесных отношений.

Для справки:

В 2008 году в Пермском крае проведено 380 лесных аукционов по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений. Продана 1981 лесосека с общим объемом заготовки древесины 2,5 млн кубометров. Общая стоимость проданной древесины по минимальным ставкам составила 127 млн рублей. Велась работа по лесовосстановлению на территории 26,7 тыс. га, посадка деревьев осуществлена на площади 4,9 тыс. га, заложено 12 га питомников.