Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

"Гомсельмаш" в 2009 году планирует увеличить экспорт на 25%

 

ПО "Гомсельмаш" в 2009 году планирует увеличить объем экспорта на 25% до $255 млн, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"В этом году у нас достаточно обширные экспортные планы. Так, мы планируем поставлять технику в Украину, страны Балтии, Болгарию, Иран Аргентину, десятки других стран", - отметил представитель "Гомсельмаша. При этом он добавил, что "недавно была осуществлена поставка зерноуборочных комбайнов в Казахстан".

Кроме того, собеседник агентства проинформировал, что в планах объединения расширение экспортных поставок в страны Евросоюза. "В ближайшее время мы планируем поставить 30 машин в Чехию, тогда как ранее в эту страну мы поставляли намного меньше техники", - рассказали на предприятии.

При этом в "Гомсельмаше" подчеркнули, что "главным импортером продукции объединения остается Россия.

Продолжая тему, в объединении рассказали, что "Гомсельмаш" планирует создать совместное предприятие с заводом "Татэлектромаш" в Татарстане. Как сообщало ранее агентство "Интерфакс-Запад", сборка комбайнов будет осуществляться из белорусских и российских комплектующих. При этом удельный вес материалов и комплектующих российского производства в общем объеме материальных затрат по зерно- и кормоуборочным комбайнам "Гомсельмаша" составляет от 44,2% до 71,2% в зависимости от марки машины. В 2009 году с конвейера должно сойти 50 единиц сельскохозяйственной техники. В перспективе - в 2010 году - объемы производства могут быть увеличены до 250 единиц в год, в том числе и за счет других видов сельхозтехники (кормоуборочные комплексы).

Производственное объединение "Гомсельмаш" создано в 1978 году на базе завода "Гомсельмаш", основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители. Изготавливаются также сеялки точного высева, тракторные прицепы и плуги, мини-тракторы с комплектом навесных орудий, лесопосадочные машины, навесные погрузчики леса, прицепы для легковых автомобилей.