Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Финансирование лесной отрасли сократилось (Тюмень)

 

Президиум правительства Тюменской области рассмотрел сегодня ход реализации областных целевых программ. Так, несколько сократилось, и не только в связи с экономической ситуацией, финансирование программы "Основные направления развития лесного комплекса" на 2009–2011 годы, рассказал директор департамента лесного комплекса области Андрей Мединцев. К примеру, урезано финансирование приобретения техники для тушения лесных пожаров - большая часть необходимого оборудования была закуплена в предыдущие годы, передает пресс-сулжба губернатора Тюменской области.

Лесная и лесообрабатывающая отрасли, отметил губернатор области Владимир Якушев, имеют хорошие перспективы для создания временных рабочих мест и расширения программы общественных работ. Предложение замгубернатора Александра Моора должно способствовать росту занятости населения. Оно позволит шире использовать заготавливаемый в области лес и возможности местных производителей деревянных домов в реализации программ обеспечения жильем молодых специалистов на селе и молодых семей. Речь идет о методе "Свой дом - конструктор", суть которого заключается в том, что производитель деревянных конструкций предлагает варианты комплектов домов и осуществление шефмонтажа, а сам монтаж ведут рабочие, временно оказавшиеся без работы.

"Предложение интересное, - заметил глава области, - в нашей области никого не надо убеждать в преимуществах древесины, как строительного материала, и в том, что жить в деревянном доме достаточно комфортно". Конечно, этот метод применим в тех муниципалитетах, где есть свободные участки земли с подведенными коммуникациями. "Мы сейчас пробуем массу механизмов, способных разрядить ситуацию в разных отраслях экономики, в сфере занятости, - сказал губернатор, - надо быстрее реализовывать самые интересные и эффективные идеи".