Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Вице-премьер России Сергей Иванов поддержал антикризисные идеи губернатора Красноярского края Александра Хлопонина

Глава края выступил на совещании руководителей исполнительных и законодательных органов власти Сибирского федерального округа. Вел заседание вице-премьер правительства России Сергей Иванов. Губернатор Александр Хлопонин считает необходимым внести в антикризисную программу пункт об обязательном продолжении финансирования крупных проектов: "Простой пример: остановка, приостановка, консервация проекта Нижнего Приангарья потребует 80 миллиардов рублей только на его консервацию. Я уже не говорю о последствиях по тем подрядным организациям, которые уже осуществляют там работы, и те последствия, которые мы получим в дальнейшем.

Предлагаю предусмотреть возможность предоставления целевых бюджетных кредитов бюджетам регионов для возврата налоговых переплат за 2008 год. Поясню ситуацию: у нас, особенно у экспортно ориентированных регионов, произошла очень непростая ситуация, когда налоги, заплаченные в 2009 году, рассчитывались по показателям 2008 года, когда экспортные цены были достаточно высокими. Сегодня мы получили ситуацию, когда, например, по одному "Норильскому никелю" объем переплаты по налогу на прибыль составляет свыше 10 миллиардов рублей".


Вице-премьер правительства России Сергей Иванов поддержал идеи красноярцев. Также он подчеркнул необходимость срочного вмешательство в проблему с вывозом леса: "У нас с "кругляком" проблема не решается, прежде всего, в Сибири и на Дальнем Востоке. Действительно, нетерпимая ситуация, когда вывозить "кругляк" даже с точки зрения транспортных расходов, дешевле, чем вывозить продукцию с высокой добавленной стоимостью. Извините, но это экономический маразм. Мы сами, своими руками, поощряем вывоз этого "кругляка". И о какой модернизации и диверсификации экономики может вообще идти речь? Нужно что-то предпринимать, поговорю с Виктором Алексеевичем Зубковым. Нужно что-то активное предпринимать в плане создания глубокой переработки древесины и создания экономических условий для того, чтобы это выгодно было".