Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Финляндия намерена сотрудничать с Уралом в производстве биогаза

 

ЕКАТЕРИНБУРГ, РИА Новости, Сергей Симаков. Власти Финляндии намерены сотрудничать со Свердловской областью в сфере производства биогаза и различных видов деревопереработки, включая деревянное домостроение, заявил министр занятости и экономического развития Финляндии Маури Пеккаринен.

Пеккаринен прибыл в Свердловскую область, где в настоящее время работают более 30 финских компаний, в составе большой делегации, чтобы принять участие в открытии "Дней Финляндии в России-2009", а также форуме по экономическому сотрудничеству двух стран.

"Сегодня на встрече с губернатором Росселем мы говорили о возможности сотрудничества в области добычи биогаза. Я некоторое время ездил на автомобиле, который заправлял за коровником, где из навоза добывался биогаз... Губернатор заинтересовался проектом, ведь у вас в регионе много ферм", - сказал Пеккаринен на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Но главным направлением экономического сотрудничества, заявил он, станет лесная отрасль.

"Деревообработка в плане энергетики: это не значит, что финские компании будут сжигать ваш лес - у нас есть новые технологии. Также у нас много ноу-хау в области деревянного домостроения", - проинформировал министр.

Он отметил, что в последней сфере финские компании уже заняли прочные позиции на рынке Санкт-Петербурга.

Финны намерены наращивать сотрудничество и в промышленности - металлургии и машиностроении, даже несмотря на кризис, который ударил в первую очередь именно по этим отраслям.

"Когда снова начнется рост, мы хотим принимать в нем участие", - пояснил Пеккаринен.

В настоящее время малые предприятия Финляндии, ранее сосредоточившиеся на Северо-Западе России и Москве, начали выходить в регионы страны.

"Хотя Финляндия и известна крупными компаниями, как Nokia, более 90% у нас - мелкие фирмы. Они давно вышли на международный рынок, так как внутри страны им тесно. И, соответственно, сотрудничают с такими же как они малым бизнесом", - рассказал представитель финского правительства.

В ходе форума с властями Среднего Урала коллеги из Финляндии обсудят также вопрос перевозки контейнеров железной дорогой по маршруту Коувола - Екатеринбург, разработку высокотехнологичной радиотехнической продукции, сообщил журналистам глава администрации губернатора Свердловской области Александр Левин.

"Не секрет, что давно мечтаем иметь свое производство газетной бумаги... На встрече с губернатором обсуждался вопрос сотрудничества региона в производстве лифтов с фирмой KONE", - сказал он.

Речь пойдет и о развитии экологически чистых производств, переработке отходов, технологий сбережения энергии, нанотехнологиях.