Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новозыбковский станкозавод объявлен банкротом

 

Руководство ООО «Новозыбковский станкостроительный завод» объявило о банкротстве предприятия. Процедура эта для завода не впервой: четыре года назад процедура банкротства проводилась в отношении ОАО «НСЗ», сообщают «Новозыбковские вести». Но затем дела на предприятии стали налаживаться: у НСЗ появился новый собственник, и аббревиатуру «ОАО» сменила «ООО». Предприятию предоставили кредиты, появились заказчики, и завод ожил. Это положительным образом сказалось на рабочих — некоторое время зарплата на НСЗ была одной из самых высоких в городе. Но начавшийся экономический кризис затронул предприятие сильнее, чем другие новозыбковские заводы и фабрики.

Как отмечает заместитель генерального директора ООО «НСЗ» Анатолий Кириков, кризис начался еще в марте 2008 года — уже с этого времени завод почувствовал, что работать нормально не может. Кредиты не давались, не велась перекредитовка. Завод залихорадило. В октябре 2008 года предприятие вынуждено было простаивать, ситуация на начало нынешнего года тоже не внушает оптимизма. Кроме того, по словам Анатолия Петровича, «подножку» заводу дало решение Правительства РФ об отмене квот на вывоз круглого леса. В результате лес на экспорт пилить перестали, а лесопильное оборудование, производимое «НСЗ», стало ненужным.

Замгенерального директора ООО «НСЗ» с сожалением констатировал, что решением собственника завод объявлен банкротом, предприятие перешло в стадию наблюдения. В июне текущего года состоится суд, который примет окончательное решение о дальнейшей судьбе одного из крупнейших предприятий нашего города. «Что ждет завод в будущем и какие у него перспективы, я сказать не могу. Это может лишить только собственник или генеральный директор», — подытожил Анатолий Кириков. Напомним, что на сегодняшний день более четырехсот рабочих находятся в простое по вине работодателя — ООО «НСЗ». Более 90 человек предупреждены о сокращении с 5 июня.