Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Швеции запущен новый завод по производству древесных гранул группы Stora Enso

 В шведском городе Грумс во вторник, 3 февраля, был запущен новый завод по производству древесных гранул для завода Gruvцn, принадлежащего группе Stora Enso Timber, сообщили в компании «Хекотек». 

 Основным подрядчиком по контракту о строительстве завода выступила компания «Хекотек». Также были привлечены несколько хорошо известных производителей оборудования, такие как: Bruks AB (Швеция), Andritz Sprout AS (Дания), Stela Laxhuber GmbH (Германия), Fisker (Дания).

Перед компанией «Хекотек» в данном проекте стояла задача, используя свое собственное оборудование и ноу-хау, связать в единую производственную сеть оборудование, поставляемое разными поставщиками и разбросанное по разным производственным площадкам завода. Производственная мощность этого завода составляет ~100 тыс. т древесных гранул в год.

 Справка Бумпром.ру:

Концерн Stora Enso основан в 1998 году путем слияния шведской добывающей и лесопромышленной компании Stora и финской лесопромышленной компании Enso-Gutzeit Oy. Компания специализируется на производстве различных сортов бумаги, целлюлозы, продуктов деревообработки. Оборот компании в 2005 году составил 13,2 млрд евро. Продажи Stora Enso в 2006 году составили 14,6 млрд евро. Количество сотрудников превышает 46 тыс. Представительства расположены в 40 странах на 5 континентах. Stora Enso производит 13,1 млн т бумаги и картона и 7,5 млн куб. м лесоматериалов в год. Концерн Stora Enso насчитывает 12 заводов в Европе (Финляндия, Швеция, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Россия). В России компании принадлежат заводы по выпуску бумажной упаковки в Арзамасе, открытый в 2004 году и в Балабаново, лесопильный завод в поселке Неболчи (Новгородская область).

Компания «Хекотек» (Hekotek) - это машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее преимущественно технологическое оборудование для деревообработки. Основана в 1992 году. Компания изготавливает оборудование для лесопильного производства. На Hekotek’е занято около 110 штатных работников. В своей работе по сбыту и продажам на основных экспортных рынках Hekotek опирается на помощь местных торговых представителей. В изготовлении оборудования Hekotek осуществляет сотрудничество также со многими субпоставщиками. Оборот Hekotek’а в 2008 году составил 26,5 млн евро.

В результате изменений, произошедших весной 2007 года в кругу владельцев, Hekotek входит теперь в группу предприятий Sorb Wood, производящих лесопильное оборудование, концерна Lifco Group, базирующегося на шведском капитале. Помимо Hekotek’а в группу входят финские предприятия Heinola Sawmill Machinery и Nordautomation, а также шведские предприятия AriVislanda, Forslunds Maskin и Renholmen. В группе Sorb Wood занято более 360 работников, а общий оборот группы составляет около 83 млн евро.

Hekotek поставляет своё оборудование большинству крупных Балтийских лесопильных производств. Кроме того, оборудование постоянно эксплуатируется на нескольких лесопилках Финляндии, Швеции, России, Белоруссии, Польши и Германии. Самыми дальними странами, куда было поставлено оборудование Hekotek’а, являются Южно-Африканская Республика и Венесуэла.