Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ЦБК «Волга» планирует приобрести в Нижегородской области и Коми лесные участки в качестве собственного лесосечного фонда

ЦБК «Волга» планирует приобрести в Нижегородской области лесные участки в качестве собственного лесосечного фонда, сообщил генеральный директор комбината Сергей Хвостиков. 

 Как сказал Сергей Хвостиков, в настоящее время, елово-пихтовый баланс, который является основным сырьем для ЦБК «Волга», поставляется из Кировской, Смоленской и Тверской областей.

«В ближайшее время мы ставим своей задачей существенное сужение радиуса поставок сырья ввиду значительных транспортных расходов», - отметил Сергей Хвостиков.

Кроме того, он сообщил, что в качестве возможных площадок для приобретения собственного лесосечного фонда, предприятием помимо Нижегородской области рассматривается также и республика Коми.

 ЦБК «Волга» является одним из крупнейших в России производителей и экспортеров газетной бумаги. Уставный капитал ЦБК «Волга» составляет 1,121 млрд 839 тыс. руб. и разделяется на 11 млн 808,827 тыс. акций номинальной стоимостью 95 руб. каждая. 98,98% акций принадлежит компании «Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед».

ЦБК «Волга» - единственный в России производитель бумаги, которому присвоен высший международный экорейтинг «ЭкоА+». Это результат многолетней работы в данном направлении. Ежегодно предприятие вкладывает многомиллионные инвестиции в природоохранную деятельность. В августе 2008 года состоялся пуск Комплексной линии по утилизации коры, древесных отходов и шламов очистных сооружений, стоимость оборудования и монтажа которого составила более миллиарда рублей. За успешную реализацию этого проекта ОАО ЦБК «Волга» награждено Дипломом Национальной экологической премии России.

Более половины продукции комбината отправляется на экспорт в 25 стран Европы, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, в том числе, в такие страны как Германия, Финляндия, Египет, Индия… Деловыми партнерами ЦБК «Волга» являются крупнейшие издательские дома мира. На балахнинской бумаге печатаются ведущие российские издания - «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «Труд».

 НТА-Приволжье