Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Евросиб СПб-транспортные системы» и VR Cargo (Финляндия) заключили договор на транспортное обслуживание подвижного состава в Финляндии

 

«Евросиб СПб-транспортные системы» и VR Cargo (Финляндия) заключили договор на транспортное обслуживание различных видов подвижного состава на территории Финляндии. Как указано в сообщении пресс-службы «Евросиб СПб-транспортные системы», предусматривает предоставление компании «Евросиб СПб-транспортные системы» услуг по организации перевозок грузов по железнодорожным тарифам, действующим на территории Финляндии. В рамках договора будет осуществляется также информационное взаимодействие между компаниями. Прописана возможность оказания дополнительных услуг, в частности, по ремонту вагонов (коммерческой неисправности) и сопровождению груза (обеспечение информации о продвижении вагонов на пути их следования, таможенное оформление, декларирование и страхование грузов).

Номенклатура грузов, перевозимых компанией «Евросиб СПб-транспортные системы» в/из Финляндии, включает, преимущественно, продукцию лесоперерабатывающей промышленности – бумага, картон, целлюлоза, технологическая щепа, опилки, круглый лес и пиломатериалы. В 2008 году объем перевозок грузов компании «Евросиб СПб-транспортные системы» в обоих направлениях между Финляндией и Россией в разных видах подвижного состава составил 1, 372 млн  тонн, или около 7,2% от общего объема финско-российских грузов.

В подписании договора со стороны ЗАО «Евросиб СПб-транспортные системы» приняли участие генеральный директор Эдуард Мусиенко, коммерческий директор Игорь Толстихин и куратор проекта – Ирина Смирнова, руководитель департамента организации перевозок грузов в крытом подвижном составе. Со стороны VR Cargo – представители сектора перевозок с Россией и странами СНГ начальник по маркетингу, член правления VR-Cargo Матти Андерссон (Matti Andersson) и начальник по сбыту Ари-Пекка Тюнюс (Ari-Pekka Tynys).

Коммерческий директор ЗАО «Евросиб СПб-транспортные системы» Игорь Толстихин отметил: «VR Cargo – наш давний стратегический партнер, с которым у нас сложились особо тесные, стабильные и взаимовыгодные договорные отношения. Мы планируем осуществлять взаимодействие с целью увеличения и оптимизации грузопотока из Западной Европы в Россию и страны СНГ и в обратном направлении и повышения эффективности сотрудничества с нашими ключевыми клиентами и партнерами».

Первый договор между компаниями «Евросиб СПб-транспортные системы» и VR Cargo был заключен еще в 1994 г. За 15-летнюю историю своей деятельности на территории Финляндии «Евросиб СПб-транспортные системы» наработал здесь большую клиентскую базу, включающую такие компании, как Metsaliitto, Stora Enso, UPM Kymmene, John Nurminen Oy, Steveco и др. крупные финские предприятия.


VR CARGO - Железные дороги Финляндии, является ведущей в Финляндии транспортной компанией и основным перевозчиком грузов Финской промышленности.  Компания также работает в тесной кооперации с экспедиторскими фирмами мира.
 
ЗАО «Евросиб СПб-транспортные системы» работает на рынке транспортной логистики с 1992 года и входит в десятку крупнейших частных железнодорожных операторов Российской Федерации. Обслуживает ключевые отрасли российской экономики: металлургию и угледобычу, лесопромышленный комплекс, минерально-химические производственные мощности, строительную отрасль, ТНП и пр. В 2008 году объем перевозок «Евросиб СПб-транспортные системы» на пространстве 1520 составил около 19 млн т. грузов. В собственности и управлении компании находятся 7 маневровых локомотивов и 11 700 вагонов различных типов: крытые и полувагоны, лесные и фитинговые платформы, минераловозы, апатитовозы, цистерны и др.