Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

"Первая грузовая компания" приступила к ускоренной перевозке экспортного леса из Сибири в Новороссийск

 

"Первая грузовая компания" (ПГК, грузовая "дочка" российской железнодорожной монополии РЖД) приступила к реализации проекта по ускоренной перевозке экспортного леса, который позволит вдвое сократить сроки доставки груза из Сибири в порт Новороссийска.

Как сообщает РИА Новости, расстояние в почти 5 тысяч километров от Лесосибирска до Новороссийска поезда ПГК будут преодолевать за семь суток, что в два раза быстрее, чем обычно уходит на доставку грузов по данному маршруту. В порту Новороссийска пакетированный лес будет перегружается на суда, для отправки на экспорт в страны Средиземноморья.

Первый поезд с четырьмя тысячами кубометров пакетированной лесопродукции уже отправлен. Следующий состав ПГК отправится из Лесосибирска в ближайшие сутки. Всего в апреле "Первая грузовая" планирует отправить шесть таких поездов и перевезти не менее 24 тысяч кубометров леса.

ОАО "Первая грузовая компания" - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является РЖД. "Первая грузовая" создана в июле 2007 года, самостоятельно стала управлять вагонным парком с ноября того же года. В настоящее время в собственности ПГК - свыше 200 тысяч единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 21%. В 2008 году компанией было перевезено более 100 миллионов тонн грузов.