Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На Енисейском ЦБК введено внешнее управление

 ООО «Енисейский ЦБК», входящее в группу компаний ЛПК «Континенталь Менеджмент» (ЛПК «КМ»), приступило к реализации программы финансового оздоровления предприятия, которая предусматривает введение внешнего управления с целью достижения стабилизации финансовой ситуации и реализации производственных и экологических программ, дающих возможность обеспечить в дальнейшем работоспособность предприятия и стабильный выпуск качественной, имеющей спрос на рынке, продукции. 

 Как сообщили в пресс-службе «Континенталь Менеджмент», программа по финансовому оздоровлению предприятия предусматривает введение внешнего управления, производственное оздоровление, достижение положительных коммерческих результатов, позволяющих расплатиться по кредиторской задолженности. 

 На сегодняшний день комбинат, как и многие предприятия отрасли, находится в тяжелом финансовом положении. В ситуации экономического кризиса предприятие предпринимает все возможные усилия для сохранения стабильной и бесперебойной работы, выпуска качественной продукции, соответствующей жестким требованиям современного рынка, сказали в пресс-службе. 

 На комбинате еще в 2008 году были проведены мероприятия по внедрению улучшений в наиболее проблемных производственных секторах. Эти меры, как ожидается, дадут первые результаты в апреле-мае текущего года. Они касаются, прежде всего, введения качественно новых стандартов при приемке сырья, существенного сокращения производственных издержек. 

 На Енисейском ЦБК, как и на других предприятиях «ЛПК КМ», проводится работа по оптимизации производственных процессов: идет внедрение «тянущей системы», основанной на полной реорганизации системы сбыта готовой продукции, исключении простоев производства, ускорении переналадок, выпуск продукции под конкретного заказчика, - все это позволяет сократить сроки исполнения заказов и уменьшить объемы минимальных партий. 

 Для получения результатов предприятию потребуется время. К тому же, очень сложно, особенно в условиях мирового кризиса, мгновенно ожидать положительных финансовых результатов от комбината, который на протяжении всей деятельности в рамках «ЛПК КМ», жил и работал на финансировании, осуществляемом управляющей компанией. 

 «У нас есть четкое видение ситуации, сложившейся на предприятии, и путей успешного выхода из нее, - сказал генеральный директор ЛПК «Континенталь Менеджмент» Аркадий Акимов. - Для этого и было принято решение о финансовом оздоровлении комбината, что поможет предприятию выжить, восстановить производственную деятельность в полном объеме, сохранить рабочие места». 

 
ООО «Енисейский ЦБК» входит в группу компаний ЛПК «Континенталь Менеджмент». ЦБК расположен в Красноярске. Предприятие выпускает обойную и газетную бумагу, тарный картон и гофробумагу.

ООО «Лесопромышленная компания Континенталь Менеджмент» — одна из крупнейших лесопромышленных корпораций России. Основными видами ее деятельности являются лесозаготовка, деревообработка, производство целлюлозы, картона и упаковки. В собственности и управлении компании находятся: ОАО «Байкальский ЦБК»; ООО «Енисейский ЦБК»; ОАО «Селенгинский ЦКК»; ОАО «Лесозавод №2»; Омская картонная фабрика ЗАО «АВВА+2»; ОАО «Кондровская бумажная компания»; ОАО «Троицкая Бумажная фабрика»; ОАО «Кузбасс-тара»; ОАО «Луковецкий ЛПК»; а также целый ряд лесозаготовительных предприятий.