Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ЛСР и австрийская Mayr-Melnhof Holz ввели в Ленобласти деревообрабатывающий завод за 80 млн евро

 

Москва. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - ООО "ММ-Ефимовский" (совместное предприятие ОАО "Группа ЛСР" и Mayr-Melnhof Holz Gmbh) во вторник ввели деревообрабатывающий завод в Бокситогорском районе Ленинградской области, говорится в сообщении пресс-службы ЛСР.

Инвестиции в строительство завода составили 80 млн евро. Предприятие является первой очередью деревообрабатывающего комплекса, который будет также включать завод по производству клееного бруса. Площадь лесопильного производства составила 24 га. Общая площадь комплекса - 42 га. Строительство завода по производству бруса планируется начать в 2010 году.

После выхода на полную мощность комплекс будет обрабатывать 650 тыс. кубометров круглого леса в год и выпускать 350 тыс. кубометров пиломатериалов. Основные потребители продукции нового деревообрабатывающего производства -предприятия стройиндустрии и мебельной промышленности.

"В соответствии с нашим бизнес-планом, на начальном этапе производства мы планируем продавать 15% продукции в России. Но, возможно, эта цифра будет больше, поскольку потребности рынка в нашей продукции увеличиваются", - приводятся в сообщении слова генерального директора "ММ-Ефимовский" Кристофа Шмидта.

Продукцию также планируется поставлять в страны СНГ и дальнее зарубежье: Японию, Западную Европу. Группа ЛСР основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона - девелопмент и стройматериалы и строительные услуги.

В конце 2007 года группа ЛСР провела IPO. Основатель группы Андрей Молчанов контролирует 72,9% акций ЛСР. Его дядя Михаил Романов владеет 5,2%, Георгий Ведерников, Игорь Левит и Евгений Яцышин - по 2,48%.

Компания Mayr-Melnhof Holz GmbH основана в 1850 году. Ей принадлежат три лесопильных предприятия в Австрии, по одному - в Чехии, Швейцарии и России. Также в ее состав входят четыре европейских деревообрабатывающих предприятия.

Манчестер сити актуальный состав 2014 состав манчестер сити 2014.