Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Экономисты определили новую экспортную стратегию Свердловской области

 

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.

Ученые Уральского государственного университета определили группы товаров, экспорт которых чрезвычайно выгоден Свердловской области. Их производство поможет региону справиться с кризисом и упрочить свое положение на зарубежных рынках. 

В исследовании учитывались в основном два фактора - уровень доходности при экспорте и объем затрат на модернизацию производства. Все товары были разбиты на четыре группы: "Журавли" - труднодостижимые, но привлекательные для экспорта товары, "Синицы" - малопривлекательная, но простая для освоения продукция, "Птицы Киви" - неинтересные для производителя и сложные в освоении товары и "Курочки Рябы" имеющие самую высокую привлекательность для экспортеров.

В кластер "Курочки Рябы" вошли металло- и деревообработка, машиностроение, химическая промышленность, электрооборудование, стройматериалы, приборостроение, легкая и пищевая промышленность. Причем, по мнению авторов исследования, наибольший доход принесут специальные изделия из текстильных материалов, бумага, картон, сельскохозяйственные, садоводческие и лесоводческие машины.

По ассортименту перспективных товаров лидирует машиностроение. В стройматериалах наиболее многообещающими оказались флоат-стекло и полированное стекло в листах. В легкой промышленности конкурентное преимущество Свердловской области - низкая по сравнению со странами Евросоюза стоимость рабочей силы. Неожиданным для ученых стал экспортный потенциал продуктов питания, в том числе молока.

Оптимальным вариантом размещения производств, по мнению экономистов, являются Екатеринбург и Нижний Тагил. Два самых больших города Свердловской области отличаются наиболее развитой инфраструктурой и близостью потенциальных ресурсов. 

Как заявил "РусБизнесНьюс" декан экономического факультета Уральского госуниверситета Сергей Кадочников, внешняя конъюнктура станет мощным стимулом к поиску новых экспортных товаров. Согласно таможенной статистике, в 2007 году 80% экспорта Свердловской области составляли полуфабрикаты из углеродистой стали, химические радиоактивные элементы, титан и изделия из него, необработанный алюминий, плоский прокат и трубы.


http://i-beauty.moscow/ хна для бровей и ресниц henna купить хна для бровей купить.