Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

PricewaterhouseCoopers: В мире общее количество сделок по слиянию и приобретению компаний в лесной, бумажной и упаковочной промышленности снизилось на 23%

 

 Общее количество сделок по слиянию и приобретению компаний (M&A) в лесной, бумажной и упаковочной промышленности снизилось на 23% в результате экономического кризиса, говорится в отчете PricewaterhouseCoopers (PwC).

 В целом сделки на сумму $21,3 млрд (14,4 млрд фунтов стерлингов) были заключены в 2008 году – снижение по сравнению с $27,6 млрд в 2007 – и PwC предпреждает о продолжающейся неопределенности и коллапсе в мировом спросе, которые могут привести к рекордно низким показателям объема сделок в 2009 году. 

 «К середине 2009 года многие компании отрасли могут оказаться на «лезвии бритвы», - сказал ведущий специалист компании в глобальных исследованиях лесного, бумажного и упаковочного секторов Клайв Саклинг (Clive Suckling). - Промышленность столкнулась с циклической трансформацией, ведущей к нарушению работоспособности, и через два-три года компании будут выглядеть совсем на такими, как сейчас». 

 В прошлые годы целлюлозно-бумажное производство добилось наилучших показателей во всем лесопромышленном секторе. Клайв Саклинг сказал также, что слияния происходили из-за существующей необходимости объединения и финансирования. «Промышленность имела направленность значительной реструктуризации, чего в прошлые годы хватало с избытком» – добавил он.

 Журнал «Бумага и жизнь»