Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Иркутской области планируется перевести 1,8 млн га лесов в категорию эксплуатационных

 

В категорию эксплуатационных в 2009 году переведут 1 млн 800 тыс. га резервных лесов Приангарья. Об этом сообщил руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода на заседании межведомственного совета по вопросам развития минерально-сырьевого комплекса региона 30 апреля. 

 

Предложение по переводу лесов из одной категории в другую находится на согласовании в Федеральном агентстве лесного хозяйства. Согласно графику рассмотрения обращений в Рослесхоз, оно будет рассматриваться с мая по ноябрь 2009 года. «Будем надеяться, что это решение будет принято до осени, и что оно будет в нашу пользу», – сказал Владимир Шкода. По его словам, агентство лесного хозяйства Иркутской области ходатайствует о том, чтобы Приангарье было включено в перечень первоочередных регионов, в которых будет осуществлен перевод лесов. Поэтому предполагается, что решение по переводу Рослесхоз примет раньше, чем в ноябре.

 

Лесные земли в Иркутской области занимают площадь 68 млн 500 тыс. га. Резервными являются 4 млн 400 тыс. га, еще 600 тыс. га приходится на земли специального назначения