Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство начнет обсуждение сокращения бюджета с продажи леса (Эстония)

Министр финансов Ивари Падар сообщил порталу e24, что обсуждение кабинетом правительства вопроса о сокращении бюджета начнется с рассмотрения безналоговых доходов.

«Начнем с того, на чем мы остановились в прошлый раз, - сказал Падар. - В первую очередь неналоговые доходы в сумме двух миллиардов крон, а затем бюджетные сокращения по министерствам».

Расплывающаяся тема безналоговых доходов на сумму два миллиарда означает проблемы Страховой кассы по безработице, продажу лесных участков и прибыль Банка Эстонии. Объем резервов Кассы по безработице составляет еще около 1,9 миллиарда крон; чтобы сохранить их, следует сократить компенсации, предусмотренные новым законом о трудовом договоре. Но соглашений в этой части нет.

Кроме того, Земельный департамент подготавливает сейчас продажу государственных лесных участков; также Центробанк в прошлом году получил прибыль, превысившую ожидания. Центробанк традиционно платит в госказну четверть своей прибыли. Очевидно, правительство хочет теперь повысить эту сумму.

«Ни по одному вопросу не достигнуты политические соглашения»,- сказал Падар.

Не исключено, что заседание кабинета правительства продлится до полуночи.