Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ОАО «Тернейлес» поставит Sumitomo Corporation лесопродукцию на сумму до 5,5 млрд руб

   ОАО «Тернейлес» (Приморский край) поставит Sumitomo Corporation (Япония) лесопродукцию на сумму до 5,5 млрд руб, сделка по поставке лесопродукции была одобрена собранием акционеров «Тернейлес», состоявшимся 25 апреля 2009 г, говорится в сообщении компании.

Вместе с тем, акционеры одобрили сделку между Sumitomo Corporation и ОАО "Тернейлес" на оказание услуг по фрахтованию судов по перевозке лесопродукции в пределах суммы 1 млрд руб, сделку по приобретению оборудованию на суммы до 400 млн руб, материалов и запчастей – на сумму до 300 млн руб.

Акционеры одобрили сделку по приобретению у Sumitomo Corporation обыкновенных именных акций ЗАО "СТС Текновуд" на сумму до 170 млн руб и обыкновенных именных акций ЗАО "ПТС Хардвуд" на сумму до 80 млн руб. Как следует из отчета ОАО «Тернейлес» за 4 кв 2008 г, компания владеет 46,66% акций ЗАО "СТС Текновуд" и 55,56% акций ЗАО "ПТС Хардвуд".

Собрание также избрало совет директоров ОАО "Тернейлес" в составе 7 человек: Наталья Вихрова, Александр Головинов, Кумагаи Ясуо, Нагаи Рёсукэ, Томисима Хироси, Александр Шуликин, Владимир Щербаков.

Аудитором ОАО "Тернейлес" на 2009 г утверждено ООО "Моор Стивенс Владивосток" - филиал ООО "Моор Стивенс СиАйЭс". Принято решение дивиденды по акциям ОАО "Тернейлес" за 2008 г не выплачивать.

Основными акционерами ОАО "Тернейлес» являются Sumitomo Corporation (45% акций) и Владимир Щербаков (30,35% акций).

Источник: lesprom.ru