Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Мощная техника КрАЗ нужна аграриям

Холдинговая Компания «АвтоКрАЗ» традиционно представила свою технику на  Международной  выставке-ярмарке "АГРО -2009", проходившей  с 11 по 14 июня. В этом году агрофорум проводился сразу на двух выставочных площадках одновременно: в историческом поселке Чубинском и на территории Национального выставочного центра «Экспоцентр Украины». Выставка проходила при  поддержке Министерства аграрной политики Украины, Министерства промышленной политики Украины, Украинская академия аграрных наук.

В поселке Чубинском экспозиции разместились под открытым небом, так что  участники и посетители максимально смогли приблизится  к условиям украинского села.  «АвтоКрАЗ» представил гостям «Агро-2009» три автомобиля, включенных в перечень сельхозпродукции, подлежащей 30% компенсации за счет средств госбюджета:  

- самосвал КрАЗ-6230С4 (6х4) грузоподъемностью 18 тонн, оборудованный платформой 20 куб.м,  предназначенный для перевозки сельскохозяйственных грузов с удельным весом 0,5-0,9 т/куб.м.;

- самосвал КрАЗ-65055-083-02 (6х4) грузоподъемностью 20 тонн, объем платформы - 16 куб.м. с антиблокировочной системой; 

- тягач КрАЗ-6443-062-02 с самосвальным полуприцепом    «Днестр-95323» объемом 30 метров кубических.

Выставку-ярмарку открыли  спикер Верховной Рады Владимир Литвин,   первый заместитель министра аграрной политики Украины Юрий Лузан, почетный президент государственной корпорации «Украгролизинг» Василий  Шпак. После официального открытия гости  осмотрели сельскохозяйственную технику, производимых на  заводах Украины и стран СНГ, представленную в выставочном комплексе «Чубинское». Автомобили КрАЗ спикеру представил народный депутат, почетный президент Укравтолизинга Василий  Шпак, который отметил, что агропромышленный комплекс Украины сегодня очень  нуждается в такой мощной технике, как автомобили КрАЗ. КрАЗы могут быть задействованы на  различных сельскохозяйственных работах.  Недостаточное обеспечение такой  техникой АПК Украины  приводит к  потерям  урожая.  Он акцентировал внимание высокопоставленных чиновников на необходимости решения двух важных составляющих в условиях кризиса: с одной  стороны - замены автомобильного парка сельскохозяйственных предприятий новой техникой, с другой – поддержки отечественного производителя грузовых автомобилей торговой марки «КрАЗ». 

  Спикер парламента Владимир  Литвин не удержался от соблазна и сел  за руль украинского большегруза. Он не только ознакомился с техническими возможностями техники КрАЗ, но и получил ответы на интересующие его вопросы, в частности о возможности установки на КрАЗе кондиционер, спального места и пр.

Особое внимание гостей экспозиции привлек КрАЗ-караван, состоящий из тягача КрАЗ-64431 с тридцатитонным самосвальным полуприцепом    «Днестр-95323». Удачное сочетание вместительного полуприцепа и мощного тягача отмечали все присутствующие.

В этом году активность аграриев относительно техники КрАЗ была вызвана внесением этих автомобилей в дополнение к протоколу №26 от 8 апреля «Перечень и граничные цены на закупающуюся НАК «Украгролизинг» технику за счет государственного бюджета для дальнейшей передачи ее в финансовый лизинг в 2009 году». Принятие правительством такого решения  открыло АПК широкие возможности для переоснащения сельскохозяйственных предприятий новой техникой.