Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 1 кв 2009 г выручка Cascades составила $37 млн

 

    Благодаря повышению цен на древесную продукцию Cascades Inc. увеличил выручку и добился положительной прибыльности в первом квартале, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения Canadian Press.

По сообщению компании, в 1 кв 2009 г Cascades Inc. выручил $37 млн (38 центов на акцию). Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года убыток компании составил $4 млн (4 цента на акцию).

Прибыль с продаж выросла на 1% с $959 в четвертом квартале прошлого года до $970 млн. Рост цен и снижение курса канадского доллара компенсировали 12%-ное падение объема отгрузки, говорится в сообщении.

«В течение первого квартала мы выиграли от мер реструктуризации, реализованных за последний год, от обесценивания канадского доллара и от более выгодной конъюнктуры издержек», – отметил в пресс-релизе генеральный директор Cascades Ален Лемер.

Реструктуризация, скорее всего, продолжится в 2009 г. В прошлом месяце компания объявила о закрытии картонной фабрики Norampac в Квебеке к концу 2009 г, в результате чего потеряют работу 145 человек.

Cascades занимается производством, переработкой и продажей упаковки и сангигиенбумаги, в основном из переработанных волокон.