Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Приморская деревообработка должна расцвести за счет китайских инвестиций

Глава Минрегиона Виктор Басаргин представил основные положения Стратегии развития Дальнего Востока

ВЛАДИВОСТОК. 25 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Глава Минрегиона Виктор Басаргин в ходе совещания в Хабаровске, под председательством Президента России Дмитрия Медведева, представил основные положения Стратегии развития Дальнего Востока до 2025 года. В разработке документа приняли участие российские ученые и руководители региональных администраций.

В числе приоритетных направлений Стратегии обозначены инфраструктурные, транспортные и энергетические проекты. Стратегией также предусматривается реконструкция трассы «Хабаровск-Владивосток», что позволит увеличить грузопоток, модернизация порта Восточный и развитие судостроения. Более эффективно будут расходоваться и лесные ресурсы.

Так же Глава Минрегиона остановился на вопросах сотрудничества с КНР. Министр сообщил, что Китай сейчас занимает доминирующее положение в торговле на Дальнем Востоке, потеснив Японию и Корею. Китайские власти поддерживают идею создания зон приграничной торговли с льготным таможенным и пограничным режимом.

Виктор Басаргин отметил необходимость китайских инвестиций в развитие деревообработки Приморского края. «Одна из проблем в том, что российский Дальний Восток и Сибирь интересны Китаю как рынок сбыта и ресурсная база. Остается сложным вопрос привлечения китайского капитала в экономику России», - сказал Министр. По его словам, в Амурской области Китай участвует в работе около 100 предприятий, а доля Китая в иностранных инвестициях в экономике области составляет около 3%, в Приморском крае - 0,6%.

Министр обратил внимание на то, что на Дальнем Востоке вместе с Китаем можно создать предприятия по производству сои и сельхозпродукции в Амурской области и Еврейской автономной области.


Лак для дерева как покрыть дерево лаком.