Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новый харвестер Валмет

- единственный в своем роде.

Выставка Elmia Wood 2009 открыла новый харвестер Valmet 931, компании Komatsu Forest, представляющий собой больше, чем просто харвестер. Модель 931 действительно уникальна в своем роде - ей нет равных в способности работать на любой площадке и в любых лесах.

 

В новом харвестере оптимально сочетаются мощность и возможность приспосабливаться к работе в любой ситуации. Особая роль в таком сочетании принадлежит новой стреле CHR22. Мощное подъемное усилие и крепкая, надёжная конструкция стрелы позволяют работать с новым агрегатом Valmet 365, а также 370.2 и 360.2. Внушительная мощь этой стрелы позволяет с поразительной точностью осуществлять манипуляции даже на полном вылете стрелы.

 

Не менее важной составляющей является новый 4хклапанный двигатель, который стал не только более мощным, но и экономичным. Вместе с тем мощное тяговое усилие и усовершенствованный тандем Valmet Comfort обеспечивают невероятную маневренность и подвижность, особенно на крутых склонах.

 

Валмет 931 обладает новой устойчивой задней осью со встроенной защитой шлангов, обеспечивающей ещё большую надежность, которой также способствуют и новые соединения шлангов с гибким уплотнением, позволяющие минимизировать риск протечки масла. Гибкие соединения охватывает оба плоских наконечника шланга, между которыми устанавливается уплотнение, плотно соединяющее наконечники.

 

Много внимания в новой модели было уделено тому, что окружает оператора - ведь именно от комфорта оператора зависит производительность работы всей машины. Просторная кабина, поворачивающаяся на 360 градусов, с функцией автоматического выравнивания для работы на крутых склонах одновременно является самой тихой на рынке благодаря новому приводу поворотного механизма. Внутри кабины - необычно просторно. Кресло оператора легко поворачивается на 180 градусов. Воздухообмен в кабине также очень важен для комфортной работы. В кабине установлен большой воздушный фильтр и дополнительный фильтр предварительной очистки системы кондиционирования воздуха, обеспечивающие полноценный воздухообмен в кабине. Естественно, ЕСС (электронная система охлаждения воздуха) входит в стандартную комплектацию. А тот факт, что и кабина, и манипулятор располагаются на одной поворотной платформе, попросту делает Valmet единственной подобной моделью на рынке лесозаготовительных машин.

 

Харвестер Valmet 931 оснащен усовершенствованной системой управления MaxiXplorer 1.4, к функциям которой добавлена возможность установления особых "напоминаний", а также большая свобода при редактировании настроек раскряжевки. Более того, во время регулировки возможно ввести любое изменение в прайс-лист и при этом совсем не обязательно каждый раз создавать новый файл раскряжевки. Ещё одно новшество - полная совместимость со стандартом - StanForD для подсчета объема, древесины, заготовленной при помощи накопителя для групповой валки. Валмет первым из всех производителей лесозаготовительной техники предложил подобную совместимость.

 

 

Данные: Komatsu Forest

Komatsu Forest - международная группа компаний с головным офисом и производственным центром, расположенными в городе Умео, Швеция. Компания Komatsu Forest выпускает лесные машины Valmet и представляет собой одного из самых крупных мировых производителей данного сектора. Штат компании Komatsu Forest насчитывает около 1300 человек, компания представлена на всех рынках механизированной лесозаготовки. Компания имеет два производственных подразделения, в Швеции и США. Komatsu Forest со своими дитрибютерными и сервисными центрами в Европе, Швеции, России, Северной и Южной Америке и Океании имеет клиентов по всему миру. Компания Komatsu Forest AB принадлежит японской компании Komatsu Ltd.