Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Вступает в силу соглашение по лесоматериалам из мягкой древесины между США и Канадой

Торговый представитель США Сюзен С. Шваб заявила в прошлый четверг о вступлении в силу соглашения между США и Канадой по лесоматериалам из мягкой древесины.
В результате этого, США и Канада начнут выполнение своих обязательств по соглашению. От Канады, основываясь на уровне рыночных цен на лесоматериалы из мягкой древесины в настоящее время, потребуется срочное инкассо экспортной пошлины.
Соединенные Штаты в свою очередь должны будут отменить антидемпинговую и компенсационную пошлины на лесоматериалы из мягкой древесины из Канады, а также прекратить взимание депозитных пошлин с импорта канадской мягкой древесины и начать процесс возврата депозитных пошлин, взимаемых в настоящий момент таможенными службами и службой защиты от стен леса США.
"Я очень рада тому, что мы разрешили этот долгосрочный спор, который слишком долго вызывал трения с нашим крупнейшим торговым партнером", - заявила посол Шваб.
Она прибавила:
"Соглашение преодолевает все сомнения, возникшие в ходе судебных разбирательств затянувшихся на два десятилетия, стабилизирует рынок, от чего выигрывают покупатели, создает возможности совместной работы американских и канадских предприятий. Я благодарна руководству президента Буша и премьер-министра Харпера, а также за усилия министра по международной торговле Канады - Дэвида Эмерсона и посла в США Майкла Уильсона в заключении этого исторического договора".
Посол Шваб также заявила о планах использования средств на поощрение достойных награды проектов США по составлению соглашения. Три лучших проекта соглашения включают: (1) поддержку сообществ, имеющих отношение к лесоматериалам; (2) оказание поддержки низкодоходным отраслям и помощи при стихийных бедствиях; (3) поддержка программ экологически рационального ведения лесного хозяйства.
По соглашению на эти проекты выделяется более $450 млн, лесничество США (United States Endowment for Forestry and Communities, Inc.) должно получить около $200 млн, Американский лесной фонд - $150 млн, Habitat for Humanity International - $100 млн.

Новости оффшоров