Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Производство и спрос на финские продукты деревообработки будут падать в ближайшие годы

 По сообщению Финского Научно-Исследовательского Института Леса (Metla), сокращение производства в деревообрабатывающей промышленности страны только началось, а производство бумаги в 2020 г должно сократиться на треть по сравнению с уровнем 2007 г, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения Newsroom Finland.

Антро Сяйля из Финской федерации лесопромышленников назвал этот прогноз «радикальным». По его мнению, этот сценарий может произойти только в том случае, если компании и руководство страны ничего не сделают для будущего отрасли.

«Речь идет о самом плохом сценарии, который опирается на крайне пессимистичные условия», - отметил Сяйля, - «Я считаю, важно подчеркнуть, что подобное произойдет только если не будет сделано вообще ничего».

Сяйля, тем не менее, добавил, что этот прогноз следует принимать всерьез и обратился к правительству с просьбой не усиливать налоговое бремя на отрасль.

Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен, в свою очередь, выразил предположение, что финская деревообрабатывающая промышленность останется конкурентоспособной благодаря спросу на биоэнергию и открытие новых возможностей использования древесины. Ванханен добавил, что этому должно поспособствовать и намерение Евросоюза повысить долю возобновляемых источников энергии.

«Один биодизельный завод потребляет не менее 2-3 млн куб м [древесины] в год», - отметил финский премьер, добавив, что Финляндия может производить биодизельное топливо для удовлетворения как собственных нужд, так и потребностей других европейских государств. «В мире существует спрос на производство этого материала, а в Финляндии хорошие условия для подобного производства», - заключил премьер.

Господин Ванханен выразил уверенность, что в будущем спрос строительной отрасли на древесину будет выше, чем предсказывает институт Metla.