Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

КАМАЗы меняют внешность

 Камский автозавод, в настоящее время работающий от заказа к заказу, намерен переломить данную ситуацию. Чтобы обрести большую стабильность в работе, один из крупнейших мировых производителей грузовой автотехники с осени начнет серийный выпуск автомобилей, прошедших рестайлинг в соответствии с тенденциями современного автомобилестроения.

ОАО "КАМАЗ" с октября приступит к массовому производству модернизированных автомобилей, которые станут основой модельного ряда предприятия в ближайшие годы, говорится в сообщении автопроизводителя.

"Представленные модели отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к автомобилям подобного класса, и станут основой модельного ряда предприятия на ближайшие годы. В августе предполагается приступить к опытному производству, а с октября рестайлинговые автомобили начнут выпускаться серийно", - говорится в релизе КАМАЗа.

Изменение облика автомобиля планировалось еще до начала кризисных явлений и в текущих обстоятельствах приобретает большое значение. В условиях сокращения объемов рынка компания предлагает новые потребительские свойства своей продукции, что позволит увеличить объем продаж, сообщает РИА Новости. Кроме того, данная работа решает еще одну задачу: оптимизация производственных затрат и повышение качества автомобилей.

Компания уточняет, что благодаря сокращению такта конвейера, сокращению номенклатуры и улучшению логистики, стоимость рестайлинговых автомобилей останется на уровне выпускаемых ныне грузовиков.

В частности, речь идет о представленных КАМАЗом 5-ти образцах модернизированной техники с новой кабиной - седельный тягач КАМАЗ-5460, предназначенный для магистральных международных и междугородных перевозок, самосвалы КАМАЗ-6520 и КАМАЗ-65115 с овальной платформой, оборудованные системой подогрева с помощью выхлопных газов, самосвал КАМАЗ-65222 повышенной проходимости с односкатной ошиновкой, предназначенный для перевозки различных сыпучих и строительных грузов как по дорогам с твердым покрытием, так и в условиях бездорожья.

Последняя выставляемая модель - КАМАЗ-5308, который является базовой моделью перспективного семейства автомобилей и рассчитан для городских, пригородных и междугородних перевозок различных грузов большого объема для работы на дорогах общего пользования.

Напомним, ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий, включая ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск) и ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" (Ставрополь).

Источник: kolesa.ru