Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

с 1 июля 2009 года отпала необходимость лицензирования транспортировки, хранения и использования отходов деревообработки

ПРЕСС-РЕЛИЗ Национального Биоэнергетического Союза

 

Национальный Биоэнергетический Союз (НБС) сообщает, что с 1 июля 2009 года  отпала необходимость лицензирования транспортировки, хранения и использования отходов пятого класса опасности, к которым относятся отходы деревообработки и лесопиления (без формальдегидных смол и прочего).

 

Теперь к лицензируемой относится деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности, деятельность по накоплению отходов I-V класса опасности, а также деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов V класса опасности лицензированию не подлежит.

«30 июня 2009 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ. Теперь отходы V класса опасности больше не будут паспортизироваться, паспорт должен оформляться только на отходы I-IV класса опасности (пп. "в" п. 13 ст. 9 Закона N 309-ФЗ)», - поясняет исполнительный директор Национального Биоэнергетического Союза Ольга Ракитова.

Теперь все те, кто осуществляет деятельность с отходами V класса опасности могу это делать без лицензий. Это означает, что опилки, макулатуру, картон и другие отходы V класса можно будет самостоятельно вывозить (не имея лицензии) и передавать их любой организации, тоже не имеющей лицензии.

Также субъекты малого и среднего бизнеса освобождены от обязанности разрабатывать лимиты, вместо этого они будут представлять в уполномоченные органы отчетность о фактически образованных, использованных, обезвреженных и размещенных отходах в уведомительном порядке (пп. "в" п. 16 ст. 33 Закона N 309-ФЗ).

Для бизнеса, который занимается производством биотоплива – это существенное послабление, - считают в Национальном Биоэнергетическом Союзе.

 

Пресс-служба НБС


снять офис тут в бц ЭКО у метро Преображенская площадь с фотками и планировками