Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ЗАО «Интернешнл Пейпер» сертифицировало цепочку поставок лесопродукции

Светогорск, Ленинградская обл. – 22 июля  2009 г.  ЗАО «Интернешнл Пейпер» - целлюлозно-бумажный комбинат компании International Paper (США) в Светогорске, являющийся одним из крупнейших российских производителей целлюлозно-бумажной продукции, получил сертификат цепочки поставок лесопродукции по стандарту FSС (Forest Stewardship Council) – Лесного Попечительского Совета.

 

Сертифицированная цепочка поставок позволяет проследить происхождение древесины  на всех этапах производства от лесной делянки до готовой продукции. При закупке древесины ЗАО «Интернешнл Пейпер» неукоснительно соблюдает требования всех положений лесного законодательства Российской Федерации и использует системы отслеживания поставок древесины, которые позволяют гарантировать легальность происхождения закупаемого сырья согласно международным стандартам.

 

«Мы постоянно инвестируем в повышение эффективности нашей деятельности и качества продукции, - говорит Франц Маркс, Президент International Paper в России и странах СНГ. - Получение сертификата FSC – это дополнительная гарантия  нашим покупателям  в том, что наша продукция производится в соответствии со стандартами экологической ответственности  и устойчивого лесопользования».

 

Сертификация готовой продукции по стандарту FSС означает, что использованная в  производственном процессе древесина поступает из  ответственно используемых лесов и других контролируемых источников сырья, что в свою очередь повышает авторитет компании перед покупателями, укрепляет их доверие  к продукции.

 

«Сертификация цепочки поставок – это очередной этап нашей работы в направлении бережного и  ответственного  отношения к природным ресурсам, - отметил С.И.Пондарь, исполнительный директор ЗАО «Интернешнл Пейпер. – В 2001г. мы первыми в России получили сертификат ИСО 14001 в области лесопользования. Получение сертификата FSС подтверждает нашу приверженность принципам экологической и социальной ответственности ведения бизнеса компанией International Paper».   

 

О компании International Paper

 

International Paper (обозначение на Нью-Йоркской фондовой бирже: IP) транснациональный производитель бумаги и упаковки, с промышленными мощностями в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, России, Азии и Северной Африке. Основной бизнес компании включает изготовление и реализацию немелованной бумаги, промышленной и бытовой упаковки, а так же деятельность североамериканского дистрибьюторского подразделения компании - xpedx. Co штаб-квартирой в Мемфисе, штат Теннесcи, компания является работодателем свыше, чем для 61 000 человек, более, чем в 20 странах и поставляет свою продукцию по всему миру. В 2008 году объем продаж составил 25 миллиардов долларов США. Для получения дополнительной информации о компании International Paper, ее продукции, и структуре управления просим обращаться на Интернет сайт www.internationalpaper.com  

 

В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке International Paper концентрирует свою деятельность на производстве и продаже офисной бумаги, а также упаковки, изготовленной на бумажной и картонной основе. Компания является лидером по поставке листовой бумаги, а также предлагает широкий спектр бумаги для разнообразных потребителей в сегменте офисной бумаги.