Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Группа «Илим» начала реализацию Киотского протокола

 

 Группа «Илим» подала в Министерство экономического развития РФ заявку на включение инвестпроекта по строительству выпарной станции в Коряжме в число проектов, соответствующих требованиям Киотского протокола. 

Как сообщили корреспонденту Бумпром.ру в пресс-службе Группы «Илим», что в случае положительного решения, компания сможет получить квоты на объем выбросов парниковых газов, сниженных в результате реализации проекта, и участвовать в международных торгах этими квотами. 

 Следующим шагом Группы «Илим» станет подача аналогичных заявок в отношении инвестпроектов в Братске (реконструкция двух корьевых котлов) и в Усть-Илимске (строительство новых теплообменников, а также реконструкция корьевого котла). 

Все указанные проекты уже реализованы и направлены на снижение выбросов парниковых газов в атмосферу. В частности, проект строительства новой выпарной станции в Коряжме, стоимостью 1,1 млрд руб., позволил сократить выброс парниковых газов на 800 тыс. т за 5 лет.

«Для нас участие Киотском протоколе предоставляет новые возможности по улучшению экологической обстановки в регионах, где работают комбинаты «Илима», поскольку является дополнительным стимулом к модернизации, - сказал генеральный директор Группы «Илим» Пол Херберт. - Это также полностью соответствует позиции государства в вопросе внедрения наилучших существующих природоохранных технологий на российских предприятиях».

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания.

Производственные активы Группы структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают следующие бизнес-единицы: «СевЦБП», «СибЦБП», «Потребительская упаковка» и «Гофроупаковка».

Бизнес-единица «СевЦБП» включает филиал ОАО «Группа «Илим» в Коряжме (Архангельская область), а также предприятия по лесообеспечению и региональные сервисные предприятия.

В бизнес-единицу «СибЦБП» входят филиалы ОАО «Группа «Илим» в Братске и Усть-Илимске, а также региональные сервисные и лесозаготовительные предприятия, расположенные в Иркутской области.

Бизнес-единица «Потребительская упаковка» включает Санкт-Петербургский КПК, дистрибьютора продукции комбината «ПетроБорд Трейдинг» и «Альт Папир».

В бизнес-единицу «Гофроупаковка» входит гофропредприятие «Илим Гофропак», а также компания «Илим Гофра», которая реализует проект Группы по созданию новых гофрозаводов.

Компания также включает централизованные сервисные предприятия, оказывающие услуги предприятиям и филиалам Группы.

Киотский протокол - международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом.

Источник: bumprom.ru