Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Шведы и финны должны карельским рабочим более 10 млн. рублей

 

 Петрозаводск, Долг работникам лесопромышленного комплекса Карелии составляет более десяти миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по республике Карелия.

Долг собственников ООО «Юшкозерское ЛПХ» и ее дочерних предприятий ООО «Боровское АТП» и ООО «Боровская ЛЗК» по зарплате перед своими работниками составил около 6 млн. рублей. Кроме того, у леспромхоза имелись давние непогашенные долги в размере 40 млн. рублей. На сегодняшний день судебные приставы добились выплаты большей части этой задолженности в размере 3 млн. 250 тыс. рублей.

Убыточная деятельность Юшкозерского ЛПХ была очевидна, поэтому хозяева — шведская фирма «Карелия-Тимбер» — решили ликвидировать предприятие и получить принадлежащий ЛПХ лесфонд в пользование своей новой фирме.

Как рассказал начальник отдела судебных приставов по Калевальскому району Николай Лежоев, приставы использовали данную ситуацию, как возможность хотя бы частично взыскать с предприятия-банкрота долг по заработной плате.

Как сообщил Николай Лежоев, в июне 2009 года шведы перечислили на депозитный счет отдела судебных приставов по Калевальскому району в пользу ООО «Юшкозерское ЛПХ», «Боровское АТП» и «Боровская ЛЗК» около 3 млн. 250 тыс. рублей. Данные денежные средства были направлены на погашение задолженности по заработной плате перед работниками этих предприятий.

В тоже время, как сообщают судебные приставы Карелии, «Кондопожский лесоэкспортный завод» и «Кондопожский шунгитовый завод» уже несколько месяцев не выплачивают зарплату своим сотрудникам. Их долг перед работниками составляет 7,5 миллиона рублей. При этом должником «Кондопожского лесоэкспортного завода» является его же финский учредитель. За поставленную продукцию финны не выплатили  свыше 100 млн. рублей.

Балтийское информационное агентство

Источник: bumprom.ru