Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Воронежской области стали чаще вкладывать деньги в деревообработку и добычу полезных ископаемых

 

А инвестиции в сельское и лесное хозяйство резко уменьшились

Воронежстат опубликовал данные инвестиционной деятельности в Воронежской области за январь - июнь 2009 года.

В первом полугодии общий объем финансовых вложений в предприятия и организации области составил 151 млрд. рублей. Подавляющая часть из них (99.7%) - краткосрочные денежные вливания. Более 34 процентов всех инвестиций направляли на строительство зданий и сооружений (кроме жилых), 31,2 % – на приобретение машин, оборудования и инструмента, 33 % – на строительство жилья.

По сравнению с прошлым годом вложения в добычу полезных ископаемых увеличились на 17,1 %; в обработку древесины и производство изделий из дерева – в 1,6 раза; химическое производство – на 8,4 %; целлюлозно-бумажное производство, издательскую и полиграфическую деятельность – на 5,5 %; производство транспортных средств и оборудования – в 4.9 раза; производство и распределение электроэнергии, газа и воды – в 1.9 раза.

Сократились инвестиции в охоту, сельское и лесное хозяйство – на 13.9 %; обрабатывающие производства – в 1.3 раза. Значительно уменьшился приток денег в текстильное и швейное производство – в 5.2 раза; производство резиновых и пластмассовых изделий – в 1.8 раза;  строительство – в 3 раза; оптовую и розничную торговлю; ремонт автомобилей, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования – в 2.3 раза; гостиницы и рестораны – в 2.4 раза; транспорт и связь – в 2.1 раза; образование – в 2.1 раза; здравоохранение и предоставление социальных услуг – в 1.6 раза.

В январе - июне 2009 года в экономику Воронежской области поступили иностранные инвестиции в размере 86,7 млн. долларов США. Это в 1.6 раза больше, чем в прошлом году.