Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Деревопереработчики Латвии просят помощи у правительства


На взгляд обывателя, за последние годы в Латвии вырублено столько древесины, что никакой речи об экспорте даже идти не может. Но, как говорят представители деревообработки, это- только видимость, причем, в прямом смысле. Государство разрешило вырубать деревья по обочинам дорог, а это сразу бросается в глаза. Вопреки внешнему облику, Латвия «обрастает» лесом : страна стала поднялась на одно из первых мест в Европе по количеству лесных насаждений на душу человека. Все сосны,березы и осинки напересчет держит под своим контролем института леса.
Юрис Бикис, президент Латвийской федерации деревообработчиков
В Латвии всегда это соблюдалось.Мы имеем в Европе лучшие традиции по лесохозяйству. Леса в Латвии наоборот становится больше.
Да, в последние полгода деревообрабатывающие предприятия снизили объем производимой продукции. Никому больше не нужна эксклюзивная мебель по высоким ценам – необходима функциональная и по приемлемым ценам.Такую мебель мы производим, но чтобы ее реализовать, приходится прибегать к хитростям.
Кристапс Клаус, исполнительный директор Латвийской федерации деревообработчиков
Мебельная отрасль не умрет. Мы свою продукцию поставляем партнерам в Германию, Данию. И порой покупатель, приобретая мебель в этих странах, даже не знает,что она произведена в Латвии. Поскольку продается ... под брендом известной датской фирмы.
Деревообработчиков должно поддержать государство. Как ни странно, в дотациях предприниматели не нуждаются. Для того, чтобы отрасль развивалась, необходимо обеспечить ее государственными заказами. Многое,что строится в нашей стране делается из дешевых материалов, в ущерб качеству. В Европе, например, давно поняли, что скупой платит дважды. К тому же древесина – экологический материал.У нас же в тех постройках,где необходимы детали из дерева, заменяют их дешевыми синтетическими материалами. Кризис не вечен и деревообработчики надеются вернуть себе потерянные рынки. При умелом хозяйствовании и государственной поддержке отрасль даст стране прибыль, обеспечит рабочими местами и принесет в казну налоги.

Источник - tv.Runet.lt