Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«ЧЕТРА» начинает выпускать новый колёсный харвестер

    Москва. 11 сентября в Петрозаводске состоится презентация «Первый российский харвестер» машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

По соглашению с министерством специализированные предприятия, входящие в машиностроительную группу «Тракторные заводы», должны приступить к производству форвардеров и харвестеров, составляющих единый комплекс оборудования для сортиментной заготовки леса.

Лесозаготовительную машину ЧЕТРА КХ451 на российском рынке представляет специализированная компания ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины».

Колёсный харвестер «ЧЕТРА» - многооперационная лесосечная машина, предназначенная для валки, обрезки сучьев, раскряжевки и пакетирования сортиментов на лесосеке. Установленный в кабине оператора компьютер позволяет управлять работой харвестерной головки и задавать длины кряжуемых сортиментов. Программа имеет автоматический режим для достижения максимального выхода деловой древесины при раскрое, ведет учет количества заготовленной древесины и ее породного состава. У машины 8 колес, что способствует большей устойчивости и проходимости машины. Низкоуровневый центр тяжести машины делает ее очень устойчивой. Сверхпроходимость харвестера сочетается с низким давлением четырех пар колес на грунт. Машина не портит окружающую среду при своем движении. Гусеницы на харвестер могут быть установлены как на передние, так и на задние колеса. За счет внедрения новой ходовой, и соответственно, изменения планетарного механизма, а также изменения передаточного отношения тяговое усилие возросло на 20%. Силовая передача на колеса осуществляется гидростатически/механически и теоретически передаваемое тяговое усилие составляет 195 кН. Специальные колесные цепи, а также возможность закачки жидкого балласта в шины, делают машину более устойчивой на склонах, улучшают проходимость, снижают удельное давление на грунт.

С апреля 2009 г компания осуществляет сборку харвестеров Silvatec в России, на «Онежском тракторном заводе». На новую машину уже получен сертификат соответствия. Разработка новой лесозаготовительной техники проведена в рамках госконтракта с Минпромторгом.

Сообщается, что кампания по приобретению техники «ЧЕТРА» на условиях финансового лизинга, разработанная в партнерстве с «Росагролизинг», станет очередным этапом импортозамещения оборудования на российском рынке.

Источник: lesprom.ru