Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Северный Кавказ

 
К 2012 году в Чеченской республике восстановят 13 крупных промышленных предприятий, что позволит открыть дополнительно около 3 тыс рабочих мест. Об этом сообщил
министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов. Восстановление объектов промышленности предусмотрено в рамках республиканской целевой программы "Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2012 годы".
"Несмотря на то, что мировой кризис внес свои коррективы и помехи в финансирование программ в развитие республиканской экономики, мы уверены в том, что сможем возродить нашу промышленность", - отметил Магомадов.
Среди объектов, планируемых к сдаче в 2012 году - радиотехнический завод "Синтар", Гудермесский опытный экспериментальный завод "Автоматстром", Алхан-Калинский деревообрабатывающий комбинат, Аргунский завод "Пищемаш", Гудермесский завод мединструментов и другие.
"Приоритетными направлениями развития экономики республики определены сельское хозяйство, стройиндустрия, энергетика и нефтепереработка", - подчеркнул Магомадов. Он отметил, что уже восстановлены и восстанавливаются предприятия легкой промышленности, машиностроения, деревообработки и мебельного производства, медицинской промышленности, агропромышленного комплекса и стройиндустрии.