Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Карелия запросила 335 млн руб для стоительства 250 км лесных дорог

 

   В начале года ФА лесного хозяйства разработало нормативы затрат на строительство лесных дорог 2 категории с нагрузкой на ось 6 тонн, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения Министерства лесного комплекса республики Карелия. На 2009 г запланировано направить в регионы России 2,5 млрд руб. Средства будут распределяться в конце года. Само понятие «лесные дороги» было внесено в Лесной кодекс только в марте 2009 г.

В начале года Карелия направила в Москву заявку на 335 млн руб, необходимых на проектирование и строительство 250 км лесных дорог. Решение ожидается. Создана рабочая группа, работающая над обеспечением материалов к заявке на 2010 год.

Параллельно ведется работа с арендаторами лесного фонда. «Сегежский ЦБК» и «Кареллеспром» уже согласились принять участие в софинансировании и подготовить соответствующие планы. В октябре предстоит подготовить и направить в Москву заявку.

В конце прошлого года было выделено 600 млн руб на 19 субъектов федерации для строительство лесных дорог. Для получения средств необходимо согласие субъекта РФ на софинансирование в размере 40% выделяемой суммы или за счет средств арендаторов. Кроме того, процент освоения лесосеки должен был составлять менее 50%. В прошлом году Карелия, имеющая самый высокий процент освоения расчетной лесосеки по РФ, в число этих регионов не вошла.

С помощью федеральных средств, если они будут получены, будут сделаны необходимые изыскания, заказаны проекты строительства дорог, проведены тендеры, на которых определяться компании, которые смогут осуществить строительство. Дороги, построенные таким образом будут находится в федеральной собственности, а содержание их обеспечит Карелия.

Источник: lesprom.ru